На море

               

          На море штиль. В полуденной истоме
          Размеренно колышется волна,
          Застыла в томной неге тишина,         
          Всё замерло и сладкой вторит дрёме.
         
          Покой, но слышно шума нарастанье,-
          Подул  проснувшийся Эол слегка,
          И лёгкие, как дымка, облака
          Закрыли солнца яркого  сиянье.

          И  вал пошёл клубясь и вырастая,
          Рассыпал дождь из радужных огней,       
          Вот набежал второй, хлестнул сильней,
          Обрушился,  весь искрами блистая,

          И волны, бурно пенясь, и сверкая,
          Все разбежались по песку скорей,
          Накрыли мель, оставив перл на ней,
          Отхлынули , отливу потакая.

          Художник: Адамов Алексей


            
         
         
       


Рецензии
Будто и меня волны каснулись.Зримая картина перелилась в замечательные стихи, Наталия.С наилучшими пожеланиями.

Орехова Галина Григорьевна   02.06.2016 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно! С признательностью, Наталия

Попова Наталия Борисовна   02.06.2016 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.