Пришелец Веня

Познакомилась с пришельцем я в степи
 Голова, две ножки, три руки...
 Теплым взглядом посмотрел-сказал,
 Что красивей, раньше не встречал.

 Завалил меня подарками, цветами
 Его братели в дорогу собирали.
 Вынул из плеча большой алмаз
 И зачем-то вставил в правый глаз!

 Чудеса показывал весь день
 То из уха он достал свирель,
 То из-за спины,  из пустоты,
 Вынул для меня свои стихи.

 Положил пред мною серый томик
 И нагнул к нему шершавый лобик.
 Не раскрыв обложку-лишь прищурясь,
 Прочитал стихи, собой, любуясь...

 Хлопал в три руки моим поэмам,
 Трепетало сердце - на коленях.
 Приложил к рукам зеленый "лоскуток"
 И сказал: "пускай он отдохнёт"!

 Трепетало сердце на коленях
 У пришельца названого "Веней".
 Я про душу у него спросила
 Он ответил, что душа  остыла.

 Просто так сказал, без сожаленья
 И пошлёпал ножками "мой" Веня.
 Плюхнулся на серый томик
 И погладил свой шершавый лобик.

 Что сказать в ответ - была я в шоке!
 Без души, не жить мне, в теле "склоки"
 Без души мне не писать стихов, поэм
 И рассталась я - с пришельцем тем!


 Без души, зачем мне, вообщем, жить?
 Без души мне не писать и не творить!
 Если не писать, то в землю лечь
 Без души, осталось тихо -  тлеть! 01.05.11г.
 










 


Рецензии
Действительно "без рубрики":
и смешно, и горько, и иронично, и философски, и по-детски...
Говоря современным языком: КЛЁВО!
С удовольствием от прочитанного, Алина.

Алькамша   06.05.2011 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за комментарий. Было интересно мнение людей на мой экспромт.

Царегородцева Елена Арнольдовна   10.05.2011 18:03   Заявить о нарушении