Расплескалась по лугам улыбка солнышка...

Расплескалась по лугам улыбка солнышка –
Одуванчик в мае щедро так цветет.
Вешний ветер кружит буйную головушку,
Выдувая грусть-тоску и пыль забот.
На душе с утра – ни облачка, ни рябинки,
Словно небо заглянуло вглубь меня.
Я смотрю в глаза весне, и утро раннее
Птичьим гомоном смеется у окна.


Я от жизни большей щедрости не требую –
Вешней свежестью душа моя пьяна.
Столько света и тепла дает нам небо,
Чтоб любовь дарили людям мы сполна.


А в садах вишневый цвет – белее белого.
Оглядитесь, люди, – это ли не рай?
Что ж мы мечемся, как сойки ошалелые?
Что ж душа полна смятеньем через край?
Поднимусь на крыльях ветра легким перышком,
Упаду на землю теплую дождем
В тех лугах, где ждет меня улыбка солнышка
И забытая часовня над прудом.


В синеву воды озерной загляжусь я –
Как улыбка милой гладь воды тиха.
Столько чистых вод в озерах Беларуси,
Чтоб душа могла омыться от греха.
Я от жизни большей щедрости не требую –
Вешней свежестью душа моя пьяна.
Столько света и тепла дает нам небо,
Чтоб любовь дарили миру мы сполна.


Я от жизни большей щедрости не требую –
Вешней свежестью душа моя пьяна.
Столько света и тепла дает нам небо,
Чтоб любовь дарили людям мы сполна.


Рецензии