Мечты

Склоки, ссоры, потасовки
Отошли на задний план,
Потому что влез в кроссовки
Парень резвый, как баран.

Он имеет три сомненья:
Жить, работать и любить,
Что по нравственному мненью -
Всё равно, что психом быть.

Долго ль взять другой характер
И изведать красоты,
Что в родимой alma mater
Прививали как мечты.

Помечтать о божьем ветре,
О транзисторе живом,
Об экскурсии в Аль-Петру,
Воплощении котом;

Сколько б люди не мечтали,
Остаётся горький вкус
Оборота той медали:
Мы не вечны. Ну и пусть.


Рецензии