не алые паруса

Жил один седой моряк
он давно забыл моря
он забыл все океаны
по которым раньше плавал.

Он искал свою Ассоль,
пил в ветрах морскую соль,
в каждой бухте он сходил
и бродил всегда один.

В каждой женщине чужой
видел он свою Ассоль.
Гениально был печален —
волк тоскливый… одичалый.

Пил бургундское он крепко
и во сне шептал ей:
— детка, если я тебя найду,
как подбитый зверь умру.

Странствующий волк голодный —
я хочу твоей свободы.
Дай же нежности глоток,
без тебя я одинок.

Много женщин в свете видел,
ни одну он не обидел,
он искал свою Ассоль,
и была в нём только боль.

Год за годом, день за днём,
рану он лечил вином,
вместе с морем постарел —
с ним он вместе поседел.

Море пело о любви,
так прошли его все дни,
женщин он любил тоской,
он мечтал о ней.. одной.

Крики чаек, шум прибоя,
он не стал её героем,
много песен написал,
он её всю жизнь искал.

Алым цветом отражались
в море синем паруса.
Как зарею освещались
утром ранним небеса.


Рецензии