Лилия

Маме

Белая лилия, белая лилия,
Своим благовонием окружена..
Вестник благой Деве Пречистой
Как символ священный вручает тебя.

Нежно склоненная, чистая, скромная,
В свое целомудрие погружена.
С древних времен в наш век оголтелый
Ты аромат свой донесла..

Новых планет лучи посылаются,
Чтоб поразить тяжесть времен,
Женское имя вновь возвышается,
Чтобы занять свой царственный трон.

Будет развеянa затхлость замшелая,
Ветер наполнит парус земной!
Лилия белая, Лилия белая,
Вестник благой с давних времен!


19/01/2008




Леонардо да Винчи


Рецензии