забастовка

уже не вернусь. уже тебе я не верю.
с тобой не справляются птицы. не справляются звери.
ни в одной гостинице ни мне, ни тебе не рады.
потому что соседи слышат, как ноют раны.
потому что отчасти они все правы.
и не то, чтоб я слушала чьи-то советы.
но звонить тебе сутками, спрашивать снова "где ты?"...
надоело. милый, я слишком устала.
я не в форме очередного скандала.
я держала.
держалась.
упорно хватая руки.
я забыла чужие касания, запахи, звуки.
а теперь, дорогой, я решила.
пожалуй, хватит.

таких не жалеют.
таких как ты убивают.
их рвут, ненавидят.
их больше всего презирают.
мой коврик протерся до дыр
от моих ожиданий.
и ты бы хотя б постарался
для первых свиданий.
но сердце моё -
кухонное полотенце.
вытерли руки
повесили после на дверце.

ну всё, дорогой, вот твоя остановка.
это финал.
революция.
забастовка.


Рецензии