***

       Жалеют кошки человеков
       И потому их берегут.
       Не зря в Египте их любили
       И быть богами приучили-
       Пусть хлеб от мышек стерегут.
       Но кошки все интуитивно
       Читали мысли и сердца
       Телепатически познали
        Суть человека до конца,
        И в городе они остались,
        Обратно в дебри не умчались-
        Чтоб человека сохранить
        И мог бы он подольше жить,
        Хоть на планете без него
        Спокойней было бы житье.               


Рецензии