Я видела Вас во сне

Я видела Вас во сне,
Вы были великолепны.
Появились где-то извне,
Как образ нового лета..

Вы мне приснились, да,
За что я Вам благодарна.
Вы были не одна...
И было немного прохладно...

С серой коробкой стен
Вы как будто сливались...
Я-то ждала перемен,
А Вы все равно оставались.

Вы заразили меня
Неровностью шатких рифм.
На злобу нового дня
Пальцем стучали ритм...

Было под утро, кстати..
Но Вы были не одна:
Роняя лучи на кровать,
За Вами следила Луна.

За Вами следила я
Из-за обрывков штор.
Вы были не одна:
с Луной вы вели разговор

О жизни, о счастье, о боли,
Конечно же, о любви...
А я любовалась тобою...
Так резко на ты... Прости...

Несовершенство укрытия
Давало о себе знать,
Но вся важность события
Начинала меня отвлекать.

Дернулась занавеска.
Напротив стояла ты;
Я испугалась блеска
И резкой твоей красоты.

Ты рядом присела робко,
Коснулась моих волос.
Мелькнули знакомые нотки
И кадры забытых грез..

Я... Я дальше не буду рассказывать.
Нет, это не пошло, но...
Пусть это будет в памяти
Только моим кино.


Рецензии