Просто зачарована, молча я стою

Голубою лентою растеклась река,
Шёлковые травы покрыли берега,
Чашечки кувшинок и лилий водных ряд
На волне качаются, как плавучий сад.

А вот мосток дощатый сторожем стоит,
Старенький, шатается, всё же долг хранит,
Море одуванчиков разрослось вокруг,
Словно солнце жёлтое прилегло на луг.

Просто зачарована, молча я стою,
С чувством восхищения на красу смотрю,
В волшебство весеннее я попала вдруг,
Где природа вылечит, отведёт недуг.

Силу и здоровье здесь можно обрести,
Радость и спокойствие для своей души,
Матушка-природа имеет чудо-власть:
Вылечит, поможет и отведёт напасть!


Рецензии
Пожалуй, воспользуюсь Вашим советом. Кто же, если не природа, вылечит от сердечного недуга...Очень мелодична Ваша поэзия.

Надежда Боридько   07.05.2016 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за искренность слов Ваших!

Ирина Куликова   07.05.2016 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.