Доценту

Вы были нежны и жестоки
Своим скучающим молчаньем,
Порой иронии уроки
Преподавали без ворчанья.

Теперь уходите с отцом
В какие не понять нам дали.
Признаться, Вы мне в дне былом
Отцом вторым по мысли стали.

Как дальше нам не вам забота
Но мы запомним навсегда
Что есть прощанье позолотой
На глыбе общего труда.


Рецензии