Прощай

А в детстве мы играли в террористов
И строили недетские мечты.
Прощай, наинтереснейшее детство,
Спасибо за спасенные мосты.

Прощай, Самара, милая, родная.
Прощай, дом 39 за окном.
Мне предстоит идти 8-го мая
Под ярко-алым солнечным зонтом.
Пусть за бортом ласкает душу Волга,
Пусть греет душу золотой песок..
А я вернусь.. Не знаю я, как долго,
Но поспешит пройти немалый срок.

Прощай, Казань. Я о тебе поплачу.
Я вспомню страсть и силу - мощь твою.
В твоей открытке, купленной на сдачу,
Я напишу, что я тебя люблю.
Прощай, родная, вспоминай, скучая.
Я проживу подольше твоих лет.
А я вернусь. Тогда. 8-го мая.
И не найду в тебе былой ответ.

Прощай, Москва. Как вижу, ты смеешься,
Как я тогда, пешком от Лужников...
Ты будешь, знаю... Как же там поется?
Не вспомню, или я не знаю слов..

Прощай, прощай. Не худшее из слов,
Прощай - и новой жизни эра.
А старую закрыть бы на засов,
Задернуть бы перед окном портьеру
И уничтожить старые портреты,
Обрывки мыслей, чашки и листы..
Бояться поплатиться за все это..
Оставить память - не сжигать мосты.


Рецензии