МАЙ

         Май.

После ливневых дней
Распогодилось снова -
Расплескала весна
Радость буйную ново:

Зеленеет трава;
Молодые листочки
Навевают душе
Нежной зеленью строчки;

Благодушно ветра
Будоражат просторы.
В миг смахнула весна
С благоденствия шоры.

В неуёмности с ней
Свежесть майская плещет,
В чистой сини небес
Оперением блещет,

Заливаясь, поёт
Многозвучьем чудесным:
-Как легко хорошо
В мире жить интересном!..


Рецензии