Взрослому другу

Мой первый в детстве взрослый друг...
Вот я пред нею, первоклашка,
Стишок читаю наизусть
И голосом рисую сказку:
В ней Ванька гордый,озорной
Тропинкой шествует лесной...

Мой главный в жизни педагог
Бодрит пытливыми глазами,
Чтоб я читать красиво смог
И в сказку улетал мечтами:
В ней Ванька доброю душой
Всем счастье раздаёт с лихвой...

Мой верный школе человек
Меня отправил на просторы
Познанья предстоящих лет
Искать,как в сказке, счастья горы...
Так берегу я до сих пор
Твой первый в школе добрый взор...


Рецензии