Дальше некуда пятиться пекло!

Завывают Тамбора и Гекла.
Догорает Земля в темноте.
Дальше пятиться некуда: Пекло!
Нас прижали к Последней Черте.

То-то Бог записал на скрижали  -
Доиграетесь, щучьи сыны!
То-то нас так конкретно прижали
Эти слуги козла-Сатаны!

Да, допятились мы – до Предела.
Дальше – только забвенье и мрак.
Там не будет ни Слова, ни дела,
Только надпись: «Попался, дурак»!

Докатились, приплыли, попали
Как курчонок, как рябчик – в ощип!
То-то бесы ликуют в Непале,
То-то чертов цепляет нас шип,

И вообще – ни пространства, ни света.
Только мрак да безлюдье кругом,
И не будет ни Рая, ни лета –
Только пнет Сатана сапогом,

И отправит в горящие дали,
Бормоча со смешком: «Не потей»!
Ну, а что вы, товарищи, ждали,
Допуская до власти чертей?

Были мы и беспечны и томны,
И глупы – уж что есть, то и есть!
……………..
Черти строят не Храмы, а домны –
Домна Восемь… Шестнадцать… и Шесть!

Вот и Домна Последнего Круга –
То ли в Вологде, то ли в Перми.
Ух, как яростно жарит, зверюга!!!
Да – допятились, черт нас возьми!


Рецензии
С праздником, товарищ Сергей, поздравляю Тебя!!!!!
ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, БОДРОСТИ!!!!!!

Вслед за Домной, не грех быть Потопу.
Раскалённая Домна нещадно печёт.
Коль наступит, остудим хоть попу,
Может разум вода ей вернёт!

С неизменным и дружеской улыбкой!

Мужик Седой   01.05.2011 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, тов. Владимир! И тебя -с Праздником Первомая!

Парамон Перегрин   01.05.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.