Слова

Как неожиданно я начал жить стихами,
Познав слова с исподней стороны,
Когда мой дух уже глядел на запад,
Туда, где смыслы можно брать руками
И в шорохе вибраций старины
Почувствовать их вкус и запах.

И ощутить зловоние фарисейства,
Горячую солоноватость горя,
Литую тяжесть подлостей завесы
И в дебрях беспокойного житейства
Вдруг ясно так услышать шорох моря,
И трепет засыпающего леса.

Словам так неуютно всуе.
Их понуждают действием грешить,
Кого-то славить, а кого-то огорчить
И от того они болеют и тоскуют,
И корчатся, и молят пощадить.
Гармониями можно их лечить.

___________________________

Я не боюсь затёртых тем.
Всё сущее идет по кругу,
Всё время вторим мы друг другу
С вращением солнечных систем.

Я лишь ищу очарования
В оттенках чувств, разрезах глаз,
В ни чем ни сдержанном познании
И становлении трудных фраз.

И шепотом пугаю фразы,
Ловлю движением руки
Далёких смыслов огоньки
И строю мысленным приказом.

Мне нравятся простые рифмы.
Чтоб всем понятен был рассказ
Должны звучать простые ритмы,
Ложась на строй расхожих фраз.

В той простоте нет примитива,
А лишь загадка для души,
Как ненавязчиво красиво
Представить малое большим.


Рецензии
Мне понравилось!
Особенно:"В той простоте нет примитива,а лишь загадка для души..."
У меня есть скромные стихи,где-то созвучные с Вашими,если будет время и желание - прочтите: "Обращение к читателям." и "Моим любимым читателям".

С теплом.

Прицел   05.11.2011 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно почитаю Ваше, благодарю за приглашение!

Сергей Веселовский   05.11.2011 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.