Мысли о пустоте

Переживать пережитОе в сотый раз,
Пытаясь что-то мысленно исправить,
Тупым осколком врезанные в память
Случайности, слова, обрывки фраз.

Идти своей судьбе наперерез,
Пересекаясь только на мгновенье.
В цепи событий взламывая звенья,
В надежде достучаться до небес.

Зажатым в обруч серой пустоты,
Стремиться выйти за пределы круга.
Мечтать, что всем воздастся по заслугам-
Наивные вчерашние мечты.

И, тупо ставя метки на поля,
Понять с печалью, что предел амбиций-
Зажатая в твоих руках синица,
Лишь взглядом провожая журавля.

Но до конца смириться не готов,
Ты будешь в сотый раз ещё пытаться.
Но только от судьбы своей оваций
Дождаться не сумел ещё никто.

А значит на каком-то рубеже,
Придавит своей тяжестью усталость.
Вздохнёшь и спросишь: Сколько мне осталось?
А мысль мелькнёт: Скорее бы уже.


Рецензии
Живи, коль родился. Таков уж закон:
чего-то хотеть ты всю жизнь обречён!
:-))))

С улыбкой,
Виталий

Нерыдайидальго   08.05.2011 11:18     Заявить о нарушении
Утром проснулся, чего-то хочу,
значит живой, рано ставить свечу.))))))))))

Олег Миндалёв   08.05.2011 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.