Болезнь

Давит сверху потолок, как пресс,
И сжимают стены мою грудь.
Я, как-будто бы уже не здесь,
Не хватает силы мне вдохнуть.

Черти перекрыли кислород
И хохочут, глядя на мучения.
Ангелы танцуют хоровод
Под псалмы, святые песнопения.

Тётка-Смерть стучится нагло в дверь,
Прогоняя Ангелов с небес.
Рядом на цепи рычит, как зверь,
Самый главный с ада злобный Бес.

Тикают часы, как приговор,
"Отрекайся-кайся-кайся-кайся".
Луч надежды божий из-за штор
Пишет на челе "Сопротивляйся".

Я хватаюсь пальцами за жизнь
И шепчу молитву за молитвой.
Говорю сама себе: "Борись!
Выиграть сумеешь эту битву."

Словно провод, натянулись вены,
"Душу Дьяволу свою я не отдам!"
Выдох-вдох... И кулаком об стену,
Пусть болезни катятся к чертям!

01.05.2011


Рецензии