Когда-то было так...

...Когда-то шли за ручку с мамой, папой,
Шары цветные ветер шевелил...
А на Кремле дяди в  чёрных шляпах
Свой играли водевиль...
А на веточках, с листвой зелёной
Бумажные цветочки расцвели...
Это школьники с весёлой песней
Вождей портреты пронесли...
Единил всех праздник нанемного,
Пока парад, пока кричали все "УРА!"...
Но вот  и всё, разбежались по берлогам...
Зазвякали стаканы с пивом с водкой,
Добра желая соседям и стране...
И шаткой, неуверенной походкой
Дойти бы до  кровати по стене...


Рецензии
Стихотворение аритмичное. Подчёркивает аритмичностью парадности социализма. Правдивое. Мне понравилось.

Татьяна Дмитриева 7   04.04.2013 10:26     Заявить о нарушении