Любовь - стеклянная игрушка Бога

Бог затеял "любовь", и годам к двадцати
Преподнёс нам игрушку интриги плести,
Строить глазки, краснеть, рвать на части тетрадь,
Пить, хулить всех подряд и безмерно страдать.
Бог придумал "любовь" - этот хрупкий бокал,
Филигранной работы - стекла идеал,
Сам отпил из него и народу спустил,
И его подхватил пресвятой Августин.
Там - блаженство, отчаянье, смерть и обман,
Вожделение, грёзы, полемик накал,
Нежность, слёзы, касанья, изгибы ноги,
Весь восторг обладанья, наплывы тоски.
И, играя игрушками, люди подчас
Разбивая сердца, убивают и нас.


Рецензии