Ко дню победы

Когда- то наши деды,
А чьи то и отцы.
Ковали дни победы,
Тогда еще юнцы.
Ночей не досыпали,
Не грелись у огня,
Воды не допивали,
Не ели до сыта.
И вот парад победы,
11 - год.
Ты говоришь:
"Проведать мне надо огород",
Другой в деревню едет
На шашлычок с друзьями.
Еще бы!
Беды да не случались с нами!
А молодые скажут:
Парад? Не по приколу...
Да это просто лажа!
И выпьют кока - колу.
Друзья! Дела отложим 
На этот майский день,
Пойдем, цветы возложим,
И прогоним лень!
Поклонимся тем людям,
Что жизнь для нас спасли,
И вечно помнить будем
Уроки той войны.
(30.04.11г)


Рецензии