Я ненавидела слова

Я ненавидела слова. Зря?
Потерянное время – их.
И ими же рождён стих,
Написанный, допустим, для
Ответных слов.

Но словом не заменишь вздох,
А вздохом нежные признания,
Так что важнее: покаяние -
«Худой я, батюшка, я плох»,
Из слов улов,

Или глава, склонённая к плечу,
Двусмысленная и двуликая,
Более древняя и дикая,
Что падая под ноги палачу
За сто листков

Ответит почему, зачем и как
Она тут оказалась и летит
Вложив в свой безмятежный вид
Всю правду: кто есть друг, кто враг,
Вне строк и снов?


Рецензии