Повиты туманами дали...

* * *

Повиты туманами дали,
И звёзд не прозреть в вышине...
И мысли туманными стали
В застывшей ночной тишине.

Не знаешь куда повернуться,
И взгляд свой направить – куда?
В тумане никак не очнуться, –
В туманах лежат города...

Но надо, прозрев в просветленье,
Рвануться на чистый простор, –
Пусть в море любви – вдохновеньем
Туманится солнечный взор!



ПОВИТИ СЪС МЪГЛА ДАЛЕЧИНИ

Повити със мъгла далечини
и звездите високо изгубени,
и мислите ми тъжно облачни
в застиваща, нощна тишина.

Не знаеш, накъде да се обърнеш,
и поглед да отправиш накъде...
В мъглата къде си, не знаеш, –
в мъглата лежат градове...

И прозряваш в просветление,
да се върнеш в чистия простор, –
В море от любов – с вдъхновение
нека блесне слънчевият взор!

Перевела на болгарский язык Мария Магдалена Костадинова


Рецензии
Поэта только и может вести свет любви за горизонты сквозь туманы к Солнцу Правды!
Очень понравилось стихотворение!

Вдохновения и моря любви!

С уважением и теплом!

Юрий Скоробогатов   11.04.2020 22:38     Заявить о нарушении
Солнце Правды - это свет вечной любви, проникающий в сердца всех, кто хочет стать окрылённым и счастливым!

Спасибо большое!
С уважением и теплом,

Сергей Газин   14.04.2020 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.