Сундук со словами

Вот мой сундук со словами. А в нём... что же?
В нём исчезают звуки, как пыль вылетают.
Рядом сундук твой и должно быть тоже
В нём что-то резко меняется, перетекает.
Чей-то сундук волен прыгать и делает это,
Ловит открытым ртом он чужие звуки.
Это были бы наши слова-дети,
Если бы к ним никто не тянул руки.
Вылетело бревно – прилетела роза,
Правил, законов нет. Нет определений.
Но есть у каждого слова своя доза,
Область его больных непонятных значений.
Так слово «радость» в моём сундуке, помню,
Обозначало чудо, безветренный вечер,
Солнце над лесом, большое зелёное поле.
А в сундуке другом - это тайная встреча.
Жалко, что сундуки оставляют свой запах,
Пыль не всегда невинна, чиста, без метки…
Пить чужие значения, зажав нос, залпом?
Лучше пусть будет сундук мой пустою клеткой.


Рецензии