ОбезвАженность

Стоит признать, что в поэзии я вроде бы как и не дока,
Хоть попыток споэзить не делала, разве что несколько раз
Просто вдруг стало невыносимо дышать
Конечно же, из-за смока
Ты не подумай, нет,  тут дело не в безразличии твоих фраз.


Мне ведь уже почти восемнадцать. каких-то несколько дней и можно курить
Буду показывать паспорт той продавщице из супермаркета
Буду наиграно восклицать:
«Конечно, мне, наконец, удалось разлюбить»

Мне удалось вдруг понять, что если чешется – наверняка начало заживать
Главное соль нечаянно не просыпать
и рано утром мочалкою не содрать


Я научилась, не видеть тебя годами
и поняла, что в других тебя нет
Поэтому, вроде как, глупо искать замену
по крайней мере, ближайшие пару лет.


И вот ещё одно бестолковое воскресение, хотя кино было отличным – признАю сей факт
И смыслов в жизни можно найти бесчисленно
И подписать с твоим сердцем о примирении пакт

Только ты научи сначала дышать с ним не_в_такт.


А завтра же праздник
Ох, а уже четырнадцатое
Только так странно, что этот день. Я ни разу не провела
С кем-то, кто по-настоящему нужен
Ну.. Романтика, ужин, свечи там.. все дела.


Завтра, наверное, будет много входящих сутра
Мол, малыш, поздравляем, люби , будь любима.
И я, конечно, отвечу. Что-то типа спасибо.
Только вот снова
Ни весточки от тебя.


И какие отчаянные мужчины наперебой мне твердили
«спасу. спасу». Прям таки дальневосточные супергерои
И надпись на стену «я без тебя не могу»


Только пока спасает меня противный кофе. Без сахара и обязательно – кипяток
И я понимаю, что это уже не модно
Модно пахнуть ванилью и на шее платок.
Только пока спасает меня работа. Над собой, над книгою, над статьёй
Чтоб приходить и кричать с порога, Что от усталости падаю с ног.
Чтобы на мысли о том, какой ты особенный
В день оставалась минутка
Ну ладно, две
Чтоб не хватало на «плохо.безумно плохо»
Места в моей обесцвеченной голове.

А так хочется набрать среди ночи номер
И пожаловаться – с учёбой аврал
И ещё много-много всего. То-то, то-то… и ещё…
И ещё я скучаю безумно.
Чёрт бы тебя побрал!


А ты бы хоть раз о том, что что-то для тебя значу, соврал.


 


Рецензии