Катушка индуктивности

По катушке ток течёт,
Что сейчас произойдёт?
Нарастает тока сила,
Вскоре искра проскочила!

Вставим внутрь мы сердечник,
Рамка, провод, наконечник,
Неподвижный он, как статор,
Получили трансформатор!


Рецензии