Благодарственное

Я хочу благодарной тебе быть, Спаситель,
Мой Предвечный и Чудный Творец.
Мою ношу грехов на Себе Ты понёс, Искупитель,
Как люблю я за это Тебя, мой Отец.

Благодарна Тебе я за Воду Живую,
Что обильным потоком течёт и течёт,
Наполняет меня, мою душу сухую,
Моё сердцем к чудесным высотам влечёт.

И за хлеб наш насущный Тебе, Боже, слава -
Им ты каждую плоть напитал.
Ты достоин хвалы! Тебе честь и держава
За дары все, что в жизни для нас Ты послал.

Благодарна Тебе я за папу и маму,
Ведь они научили Тебя, Боже, чтить.
Не колеблясь идти по Твоей тропе прямо
И послушной Тебе во всём быть.

Благодарна Тебе и за день сей прекрасный,
Что возможность такую нам дал,
Что все дети собрались сюда не напрасно -
Ведь сей день , Боже, Ты начертал.

Праздник жатвы хотим мы отметить совместно,
Благодарность Тебе за дары вознести.
Нам в союзе с Тобой так, Господь мой, чудесно,
Легче крест, иногда непосильный, нести.

Тех даров не исчислить в уме моём бедном,
Ежедневно что в жизни даёшь, каждый рад.
Разве ныне на празднике это не видно,
Чем наш стол сей прекрасный богат?

Здесь всё есть, чем Ты нас наделяешь
На грядущий сей год, и за то,
Что на благо Своим дар земли посылаешь -
Благодарность Тебе, мой любимый Христос!

Дай мне силы трудиться и нЕ быть ленивой,
Чтобы плод мог хороший во мне созревать,
Плодовитою быть на Твоей, Боже, ниве;
Дар, дарованный Свыше, в других возгревать.

Что пошлёшь Ты мне в жизни - на всё Твоя воля,
С благодарностью крест дай нести, не роптать.
И какая б мне в жизни не выпала доля,
Дай мне силы за это Тебя прославлять.

И когда над моей головою сгущаются тучи,
От Твоих, Боже, слов просветлеет мой путь.
Ты - мой Друг в мире самый наилучший,
Ты не дашь мне в пучине морской утонуть.

Ты протянешь мне руку, с приветливым взглядом
Скажешь слово, и я за Тобою пойду.
Мне ведь лучшего счастья в сей жизни не надо,
Я всё счастье в Тебе, мой Спаситель, найду.

Дай мне в мире коварном, порочном и лживом,
Как факел горящий, любовь для других пронести,
Чтоб люди то видя, не думали мниво,
Чтоб многие радость смогли для души обрести.

И в день благодарственный, день сей прекрасный,
Растаяли чёрствые их всех сердца,
Чтоб жизнь не казалась им больше ненастной,
Чтоб верными стали Тебе до конца.

(мои первые стихи)
     *******


Рецензии
Какое замечательное стихотворение. Быть благодарным Богу - значит Любить его и стараться исполнять Его заповеди. От души написано, с любовью. Божиих благословений Вам, с теплом, Лена.

Лена Евтифеева   31.07.2020 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая, за сердечный отзыв!
Благословений от Господа и Вам!
С христианским теплом и любовью,

Анастасия Арвада   10.12.2020 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.