Свобода

                Свобода

Ах, как звучит это слово - СВОБОДА!
Ёмко и громко, как эхо в горах,
Сладко пьянит, как глоток кислорода -
Редкое счастье в больших городах!

Грудь нам вздымает сердечным тараном,
Но невесомо, как звёзд дальних свет,
Это нельзя рассовать по карманам,
Как не положишь в корзинку - привет!

Только для нас это слово всего лишь,
Как, например, говорим - ананас!
Слово пустое во рту помусолишь,
Ну, а сам плод съеден кем-то без нас!

                ФИМ


Рецензии