Найденыш

На дворе темно и стыло,
Дождик с неба просится.
С пьяной наглостью гуляки
Ветер в окна ломится.
Расшумелся, дверью хлопнул,
Заскрипела лестница:
- Слышишь, кто-то там скребется?
Или мне мерещится?

...Отняла болезнь сынишку;
С той поры и маются;
Каждый вечер вспоминают,
Каждый день печалятся.
Обронили чашу наземь,
Разлетелись стеклышки;
Зажелтела в душах осень,
Потускнело солнышко...

- Все же кто-то есть под дверью!
Посмотреть направился.
Дверь открыл - засуетился,
Засопел, закашлялся.
Налетела, птицей белой,
Крылья растопырила;
На пороге, в одеяльце ...
Малыша увидела!

Тот лежит, урчит тихонько
Ничего не ведая;
Только-только народился,
А гляди - уж предали!
Не был матери желанным,
Кинут в ночь, в ненастие;
Счастье бросила под дверью,
Подняла несчастие.

"Жить теперь ей с этим грузом,
Да сама, знать, выбрала..."
Подняла, к груди прижала,
Лобик нежно вытерла.
И пошли; он дверь захлопнул,
Ветер взвыл не спрошенный.
Мамку новую обрел
Мальчик мамкой брошенный.


Рецензии
Счастье бросила под дверью,
Подняла несчастие. .. Наверно вымолили.. Спасибо за замечательный стих.

Кобета   09.09.2012 12:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик. С уважением -А. Морозов.

Александр Морозов2   09.09.2012 20:45   Заявить о нарушении
Жизненно...до слез.Спасибо.

Наталья Васильева 2   06.10.2016 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.