Апостол Павел в Фессалонике

Три дня шел Павел со своим сторонником
И другом Силой
               в город Фессалонику.
И вот пред ними,будто на ладони,
Открылся важный город Македонии.
У моря растянулся он привольно,
Торговлей славен
                и красив довольно,
И в гавани из разных стран земли
Торговые стояли корабли.

В субботу Павел с Силой в синагоге
Доказывали иудеям многим,
Что и ветхозаветные пророки
Предсказывали в сокровенных строках
Пришествие на землю Иисуса...
И кое-кто из тех,кто чутко слушал,
Уверовали в Господа Христа.

Жилось пришельцам трудно.
                Нищета
Преследовала часто Павла с Силой...
Просить же братьев неудобно было:
Могли сказать - за деньги,дескать,учат...
Умели Павел с Силою, по-случаю,
Ткать материал из мягкой козьей шерсти.
И вот они ночами стали вместе
Сначала ткать,затем палатки шить...
И это помогало им прожить.

Их из Филипп друзья не забывали,
Порой немного денег присылали,
Которые,по-видимости всей,
Им приносил добрейший Тимофей.

Увы,и в Фессалонике немало
Нашлось врагов у праведного Павла.
Пустили слух:что,дескать,он - злодей...
Подговорили шайку злых людей,
Чтоб те схватили Павла с Силой и
Отдали в руки грозного судьи.

У брата Иасона в доме жили
Друзья.
        И Иасону сообщили,
Что негодяи движутся к нему
С желанием Павла заключить в тюрьму...

Но,Иасон укрыл друзей надежно.

Поняв,что разыскать их невозможно,
Хозяина схватили злые люди
И привели на суд...
                Однако,судьи
Виновным Иасона не признали
И отпустили...

                Вечером,в печали,
С наставниками братья распростились...
Когда густые сумерки сгустились,
Апостолы ушли,
               ушли опять,
Заблудших души к Богу обращать.

      *Фессалоники сквозь призму Апостола Павла.


Рецензии