В День памяти Блаженной Матроны Московской

                - 19 апреля (2 мая)


Матрёна милая, тебя венчало Небо...
Сомкнуты веки для греховной суеты...
Здесь духи зла тебя преследовали слепо,
Но Духом Бога всех их побеждала ты!
Злым ветром, как осенний лист гонима,
Но оставаясь  кистью на Лозе*,
Господней милостью и ты была хранима,
Являла силу в немощи везде.

Немногословна, -  слов не роняла даром,
Но речь твоя, как древнего Пророка
Звучала истиной, и ложь являлась паром,
А правда выводила из «тюрьмы» до срока,-
Бог открывал глаза ослепшему народу
Повсюду, где свершала ты свой путь.
Незрячая, ты обрела свободу
И многим объяснила жизни суть.

Прославив Бога в немощи великой,
Укором стала для здоровых и больных,
И обличением для спеси многоликой,
Примером дивным для свершенья дел благих.

 1.05.2011г.
________________________
* Лоза - Иисус Христос


Рецензии
Да благословит Вас сама Матронушка за это прекрасное стихотворение! Храни Вас Господь!

Странница 33   22.05.2011 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.