Четыре и ещё одно

Четыре таинства, и про запас одно
Не пятое, а так на всякий случай.
Рождение, как первое звено -
Мы не боясь приходим в мир колючий.

И сразу  с материнским молоком,
Любовь течёт из жизни полногрудой.
И быть легко, и побеждать легко!
Любовь - второе таинство и чудо.

Потом, ( когда от Бога суждено),
У нас самих детишки подрастают.
И это продолжение в ином,
Волшебнейшее в веренице таинств.

И кажется, всё можно одолеть,
И вся земля пред нами распростёрта.
Но тело бренно. И святая Смерть
Является вдруг таинством четвёртым.

А пятое, не всякий узнаёт,
Тем паче проживаюший  вполсилы.
И пятое у каждого своё.
Вы улыбнулись? Значит было... Было?
                1.05.11


Рецензии
Приход, Любовь и Продолженье, Смерть -
Круговорот вещей на этом свете,
А всё, что сверх того, должно посметь
Быть - до Рожденья, и пребыть - по Смерти...

Владимир Алексеев Псков   06.05.2011 22:21     Заявить о нарушении
Супер! Спасибо, Владимир:)

Аглая Паюшина   14.05.2011 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.