Мне говорили

Мне говорили,
что я огонь в чистом виде,
а я опускала лицо,
прикрывала глаза
и со вздохом усталого пса
отрицала, что это не я...

мне говорили
шепча ночами,
что нет лучше рук и губ,
а я отвернувшись без стали
молчала и уходила под стук.

мне говорили,
что я как небо,
будто облако на перевес
а я раздвигала шторы под Bibo
и пила кофе в ответ.

мне говорили,
 что я как кошка -
обожаю всех и одна все равно,
а я как всегда открывала окошко
и курила потягивая вино.

мне говорили,
что я устала,
но мне всегда всего было мало
и каждый вздох оказавшись жалом
гнал
по пятам настигая вяло.

мне говорили,
что я не плачу,
а я вешала соли пуды.
ну что ж,
дорогой и милый,
удачи,
и черт с тобой
и черт подери.

мне говорили,
что я не знаю,
и обвиняли во всех грехах,
я развернувшись давила печали
и затихала в стихах.

мне говорили,
что я не люблю,
я отдавала сдачи,
мне говорили, что я не вру 
я отвечала: не знаю, как дальше?

мне говорили,
что сны пусты,
а я голову запрокинув,
свесив ноги,
молилась в тиши,
что б не сойти с дороги.

мне говорили,
что я бездарна,
я лишь молчала в ответ,
а потом выдавала такие данные,
только б не развернулся свет.

так что ты помолчи,
не надо,
не решай раньше времени сам,
я тебе покажу,
что рядом,
есть сильнее, чем просто обман.


Рецензии