Непостоянно наше время

Прошлое...это наш запас,багаж,что таскаем с собою,входя в каждый день по новым ступенькам,с секундною стрелкой,в новый час...тяжелая ноша,мешает ходить,но,только это позволяет,мир ощупывать острее и смелее жить.


Непостоянно наше время,
Как стрелки на часах,
Всегда повторы,
Но, сменяя картинки,
Каждый час.
В погоне за рассветом,
Куда то в путоту,
Мы ищем дольку света...
Лимонной кислотой,
На привкус наше время,
Нам так противно,
Но необходимо.
Стараемся исправить,
В "редактор" жизнь свою,
Но не перепечатать,
То что на камнях,
Строкой воспоминаний,выбито.
А нам рифленость эта,
Что на камнях как шрам,
Мешает жить порою,
Вплетая в новое,
Свой,замысловатый изъян.
Так получается часами,
Все новое кругом,
Но возвращает прошлое,
И отдает лимоном,
Нового часа бой...


Рецензии