Застольное

Пойте! Пейте!
Заливайте
Белый свет!
Не жалейте,
Твёрдо знайте –
Смерти нет!
Есть дорога
Через небо
В Благодать.
Но убого и нелепо
Ожидать,
Что подарки
Нам Всевышний
Поднесёт,
И по чарке
Он «Пшеничной»
Нам нальёт:
Надо скучно
Дни и ночи
Петь псалмы.
Душам душно.
С Рая, точно
Из тюрьмы,
Убегают,
Улетают
Поскорей:
Протекают,
Прорастают
Вновь в людей.
Наши души
Покидают
Светлый Рай:
Здесь им лучше –
Наливают
Через край!
Жизни влага
Льётся в венах,
Бьёт ключом.
Жизнь – ты Благо!
Знаем верно –
Не умрём!
Жизни жилки
Бьются рьяно
Дни, века!
Полбутылки,
Полстакана,
Полглотка –
Почему-то
Остаются
На потом.
Жизнь – ты чудо!
Дни несутся.
Мы живём!
Жизнь кружится!
От заката
До утра –
Не напиться
До упада:
Вновь пора
Кануть в Лету,
К трону Бога
Улетать.
Смерти нету,
Есть дорога
В Благодать.
Так покуда
Наливайте!
Прочь рассвет!
Жизнь – ты чудо!
Твёрдо знайте –
Смерти нет!


Рецензии