Любимой бабушке

Много-много километров,
Много-много дней пути…
Мимо сосенок и кедров,
Мимо деревень рутин…

Сквозь страну и за границу
Поезд мчит в далекий край –
Через области, столицу…
Верст в пути – хоть отбавляй…

Мама мамы ждать устала,
Целый год и так ждала…
Только ждать не перестала:
С самого утра пекла,

Жарила еду, варила…
Будто целый полк идет!
На базар уже сходила…
Гости будут – лишь раз в год!..

Сердце бабушки стучало,
Поезд подъезжал к путям…
На вокзале нас встречала…
И всё лучшее – гостям…

…Годы на лицо ложатся
Паутинкою морщин…
Каждый год – одно: «Дождаться»!
У нее важней причин

Нет, чтоб как-то продержаться,
Не болеть, не унывать…
Каждый год – одно: «Дождаться»,
«Будет лето! Буду ждать!».

Лето, отпуск и билеты,
Самолёт, вагон, состав…
Всё, бабуля, уже еду!
Как военные «устав»,

Все пути на карте знаю,
Что к тебе одной ведут!
Сердце ноет – приезжаю
В дом, где неустанно ждут…

*  *  *


Рецензии