Мамы Углегорска

Нет прекрасней этой были,
Быль – как сказка в городке:
По ковру из снежной пыли,
Впрямь – плывет, как по реке,
Чья-то будущая мама –
Впереди несет живот,
Среди улиц шума, гама
У неё душа поет.
И глаза лучатся светом:
Ожиданием добра:
«Поделиться бы секретом-
Как судьба была щедра!..»

…Чуть подальше в детский сад
С гордостью спешит другая…
Этих мам - теснее ряд…
Так летят! Как птичья стая!

…Мамы школьников – спокойны:
На работу, в магазин…
Но в огромном мире школьном
Тоже множество причин,
Чтоб по улице шагая,
Выдать взглядом тень тревог…
В этом взгляде мамы, тая,
Потеплеет городок…

…Мамы взрослых – нянчат внуков
(Или ждут их появленья)…
В дверь родных знакомых стуков
Ждут сильнее Дня Рожденья…

…Много в Углегорске мам!
Мам – от мала до велика!
Мам, не спящих по ночам
От младенческого крика
И – потом - других забот
Нет у них конца и края,
Чтоб услышать хоть раз в год:
«Я тебя люблю, родная!!!»

* * *


Рецензии