Ко Дню Матери

Рассвет окрасит розовым огнём
Восточное сиянье серебра…
Мы на амуре – первые начнём
Искать слова  любви, тепла, добра.

Одни из первых, копошась в душе,
Искать мы будем переливы фраз,
Опять искать, - в который раз уже! –
И - дай нам бог! - чтоб не в последний раз!..

Сегодня все нежнейшие слова,
Которые мы в будни забываем,
Когда заботами забита голова,
Мы нашим мамам милым посвящаем.

День Матери – есть день в календаре…
День Матери – один ли раз в году?
Один ли раз и только ль в ноябре,
Они разделят счастье и беду,

Один ли день они нам всех дороже?
Нам их единственность невидима порой…
Одна лишь мама нас предать не сможет,
Пока пылит, кружась, наш шар земной…

Где мама – там тепло, добро, уют,
Там всё поймут, не зная ничего,
Где мама – там нас безустанно ждут,
И наше счастье – им важнее своего…

Отдав нам жизнь, и получив взамен
Лишь редкость писем, телефонных фраз,
Они, себя в любовь загнав, как в плен,
Смахнут слезу с уставших сонных глаз…

Так пусть же им хоть в этот выходной,
Отбросив стыд, стеснение и лесть,
Скажет «ребёнок» (пусть он и большой):
«Родная мамочка! Спасибо, что ты есть!»


* * *


Рецензии