Женское счастье

Желанья переменчивы, как ветер,
А судьбы их - загадочней планет…
Но самое прекрасное на свете –
Счастливых женских глаз любимый свет…

Порою счастье женское ранимо…
Оно хрупко и трепетно порой…
А иногда – совсем неуловимо,
Как дуновенье зелени весной…

Но от того и крепнет год от года,
Что состоит оно из мелочей…
То первозданно, как сама природа,
То быстротечно, как лесной ручей.

То зазвенит веселым детским смехом,
То в двери постучит мужской рукой,
Игриво обернется шубьим мехом,
Запахнет парфюмерною водой…

Зажжётся романтической свечою
За ужином, накрытым на двоих,
И благодарной упадет слезою
На посвященный ей любимым стих…

«Пятеркой» сына вспыхнет в дневнике,
Зашепчет первой тайною от дочки,
Зашелестит зарплатою в руке,
В письме желанном выучит все строчки…

Счастливой сделать женщину так просто,
Моменты счастья копятся внутри.
Восьмое марта… пусть цветы и тосты
Продлятся дольше праздничной зари!


* * *


Рецензии