Мать и сын

В доме пахнет как в аптеке
Сыплет белый саван – снег.
Почему и в новом веке
Так бессилен человек?

На безжизненной подушке
Сероватое лицо.
Мама, ты же хохотушка,
Ну, скажи мне хоть словцо.

Звёздочки в глаза, как видно,
Не вернутся никогда…
Мама, мама как обидно…
Мама, ты же молода.

Сын не спит уж третьи сутки,
Почернел, лицом угас…
И сомкнулись на минутку
Веки воспалённых глаз.

Будто прикрывая дверцу,
Чтоб случайно не шумнуть,
Мать остановила сердце.
Надо ж сыну отдохнуть.


Рецензии