Белоствольная наша береза...

Белоствольная наша береза,
Почему ты зимою не спишь,
Не боишься ни вьюг, ни мороза
И, склоняясь под ветром, стоишь?

   Может, в лес захотела ты хвойный,
   Иль весеннего ждешь череду?
   Почему ж ты стоишь неспокойно
   В одиноком и тихом саду?

Тебе скучно, березка, бывает?
Ты скажи, чего хочешь, сама:
Может, плохо тебя украшает
Ледяными цветами зима?

   И ответила с грустью береза:
  "Нет, не скучно в саду мне одной,
   Не боюсь я ни вьюг, ни мороза
   И дружу с белоснежной зимой,

Но мне хочется радости света,
Шума зелени, солнца тепла!
Я хочу, чтоб пришло ко мне лето,
Чтоб весна поскорее  пришла!

   Не нужны мне платки снеговые,
   Чтоб никто не сводил с меня глаз!
   Бусы мне не нужны ледяные,
   И искрящийся шарф, как алмаз!"...

Замолчала тут наша береза.
Хлопья снега летят и летят.
А на хрупких ветвях, будто слезы,
Ожерелья, качаясь, блестят.


Поэтический конкурс в рамках газеты "Пионерская правда". Никакого  редактирования.

Москва, 1972 год, 12 лет:-))




На фото: Москва 7 ноября 1968, площадь Маяковского, я в белой шубе с шаром в руке.Мама справа, тетя слева.


Рецензии
Здравствуйте, Жанна! С прошедшим Вас днём рождения! А белая шуба на фоне остального чёрного цвета ой, как хороша. Извините, пожалуйста, за опоздание на один день, совсем закрутился. Люблю Ваши небольшие рассказы, очень.

Владимир Грубин   18.10.2014 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир:-)

Садистка Пародистка   22.10.2014 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.