Приметы

С каждым годом старею на лето,
А от детства спасения нет:
Глубоко, в подсознании где-то,
Я зависим от всяких примет.
               На березе, с кудрявой макушкой,
               В лабиринте зеленых ветвей,
               Предлагала лесная кукушка
               Мне года посчитать вместе с ней.
Верил в то, что все будет иначе:
Проживу без болезней и бед,
Обещал мне шальную удачу
Пятипалый сиреневый цвет.
               Хоть не часто, но все же бывает,
               Я признаться вам в этом готов,
               Что порою слюны не хватает
               Отплеваться от черных котов.


Рецензии