В память ушедшим

* * *

Не остановит жизнь ничто.
Её вселенского масштаба.
Судьбы нелепой решето,
Указ Божественного штаба,

Коснулся одного из нас…
Но не заметна та потеря,
Для сотен тысяч людских глаз,
Кому чуть больше Бог отмерил…

Для тех, кто близко и не знал,
Ушедшего в святой покой,
Кружить совсем не перестал
Привычный к боли  шар земной…

И так же дети веселятся,
На том же месте – их гурьба…
А тот уход, он будет зваться
Простою фразой: «Ну, судьба…»

И чуть тревожно, чуть печально:
Ведь каждого настанет срок.
И как бы не было банально,
Людей – их много, словно строк

В столпотвореньи мирозданья.
Легко, как в книжке записной,
Строку вселенское сознанье
Заменит новою строкой.

* * *


Рецензии