Оле

Она снова смирится с тем, что всё как всегда,
Она снова уедет с огромной дырой в душе,
Снова - север, вахта, месяцы как года,
И шаблонная жизнь, застывшая, как клише.

________________________________________

Открывается сердце, но опять не может дышать,
Высыхают слёзы, и горечь в твоих словах,
Жаль, что люди не могут спонтанно и резко решать,
Жаль, что только разлука бывает с тобой права,

И не скрывает, что рвётся тоска в груди,
Жарким огнём, чьи отблески на глазах,
Жаль, что ты не смеешь сказать: "Веди!",
Жаль. Остаётся прощальный взмах.

Всё как всегда, столько дней и часов, минут,
Ты вдруг бываешь наигранно весела,
Зная, что скоро - тот же солёный маршрут.
Ты свою боль несёшь, так же, как и несла.

Но я верю, верю, что будет всё,
Хоть твоя душа и устала, устала ждать.
Потерпи, родная. И небо тебя спасёт.
Где-то там, наверху, горит и твоя звезда.


Рецензии