Скрипка

Где-то тихо плачет скрипка –
Под смычком звенит струна –
И, захлёбываясь всхлипом,
Шепчет мне: “Ты не одна…” 

Она плачет об ушедшем
Молодого скрипача.
Крик о боли лет прошедших
Снова с губ сорвёт печать. 

Песнь проникнет в мою душу,
В самый дальний уголок,
Стены древние разрушит
И стальной сорвёт замок. 

Вместе с искренней молитвой
Недоступным небесам
Растревожится забытый,
Но не исчезавший шрам. 

Разливаясь по округе,
Извергает боль навзрыд…
Нету лучше скрипки друга!
… Вдруг струны тугой надрыв…   


2007


Рецензии