Современная Венера. 2. Анна Разумовская

Адрес картины:www.anna-art.com

Ей мальчишка –
Дом напротив –
Посвятил сто нежных строчек,
Но отдать ей не решился –
Слишком много в строчках точек!..

Он не смог,
Хоть и пытался,
К ней приблизиться при встрече,
И казнил себя нещадно,
Не гася ночами свечи!..

Он молчал,
Сжав нитью губы,
Понимал: «Друзьям – ни слова!..»
Не поев, спешил из дома,
Чтоб её увидеть снова…

Что такого в ней,
Спросите,
И он вам легко ответит:
«Её нет, и тьма над миром,
Она есть – и солнце светит!..»

Вы, возможно,
Усмехнётесь:
«Эй, от чувств одни убытки;
Пусть за нас другие пишут
С нежной рифмою открытки!..
Проще всё должно быть, парень!..»
Тем его вы оскорбите,
Но на грубость не нарвётесь,
Скажет тихо: «Отойдите…»

Он готов не спать ночами,
Голодать, болеть простудой,
От друзей навеки скрыться,
Лишь бы грезить  этой Людой!..
Есть ведь где-то и другие,
Утончённее и краше,
Только ищет совершенство
И находит сердце наше.
01.05.11(8.45-9.15)


Рецензии
Спасибо,-понравилось!..."Лида!...а, чем же Она хороша?"...

Вадим Константинов 2   02.05.2011 15:36     Заявить о нарушении