***

Я умерла, хотя ещё дышу.
Меня не видно в призрачном потоке.
Понять меня я, право, не прошу…
Совсем одна, но я не одинока… 

Я скрылась от безликих и чужих,
И бархат тьмы стал для меня спасеньем.
Я – та, кто не приемлет зла и лжи,
Но я не жажду вечного отмщенья… 

Я не красива, но и не страшна,
А вместо сердца слышен звон металла.
В моих глазах растворена луна
И пепел дней, что за собой сжигала. 

Я не антихрист, но и не свята,
Не еретик, не пленница религий.
Я не оставила ни одного моста
Между собой и тем, кто плёл интриги… 

Я не истлею и не утону –
Огонь и воду я в себе смирила.
Ну а когда я всё-таки усну,
Не пожалею, что во тьме парила…   


2007


Рецензии