Мудрость

Есть в нашем обществе мудрые люди
Или же мудрость себя изжила?
Есть ли ещё справедливые судьи –
Те, кому правда всех боле мила?
Есть ли ещё те, с кем можно поспорить –
Кто не подвластен указам толпы?
Чувствую я, что уже очень скоро
Свой взгляд на вещи будет забыт…
Жить разве можно в обществе этом –
Кучке безумцев, что губят себя?
Как дилетанты могут советы
Дать, сути дела совсем не узнав?
Где мудрость – та, что копилась веками?
Пылью осела в страницах трудов…
Разве их предки зря правду искали
На протяжении стольких веков
Потом и кровью, себя не жалея?
Нет уваженья к стараниям их!
Эти безумцы ещё пожалеют,
Что не прислушались к мудрости книг…   


2007       


Рецензии