Вскопаем землю после зимней спячки...

Вскопаем землю после зимней спячки,

Дадим земле весною подышать.

Сезон открыт при избах и при дачах.

Копаем всё, что можно прокопать!


Букашек всяких выпустим на волю,

И унавозим землю от души.

Как пахнет перегнойною травою,

Как запахи весною хороши!


Я славлю единение с лопатой,

Но будем осторожны всё ж,друзья.

Здоровьем все не очень мы богаты,

И нам копать без отдыха нельзя.


Немного отдохнули, осмотрели-

Сосед копает словно заводной.

Дух чемпионства губит нас на деле,

Но мы опять захвачены землёй.


Наутро ног не чуя под собою,

И спину, ну никак не разогнув,

Любуемся мы вскопанной землёю,

Для ясности природу-мать ругнув!

                1 мая 2011 г


Рецензии