Остывшее сердце

                "С первым встречным обвенчалась быстрая река,
                Первым встречным оказался бесконечный лёд"©

Она любила Тёплый Ветер,
Она так жаждала с ним встречи,
Но Ветерок её забыл.
Он по степям гулял беспутно,
С волной ласкался безрассудно,
Деревьям головы кружил.

Она его не осуждала,
Но время шло, её печали
Гасили медленно свечу.
А Ветер что? – стирал границы –
Мелькали в вихрях судьбы, лица
Среди дворцов и средь лачуг.

Со временем поистрепавшись,
Немолодой уже, уставший,
Решил проведать он её.
Но не случилось хеппиэнда,
Напрасно шли в ход комплименты –
Был слишком холоден приём.

Где та, что так его любила?
— Неужто чувства обнулились
за время, что мы были врозь?
Она ответила чуть слышно:
— Ты заявился поздно... слишком...
Мне сердце остудил норд-ост*…
____________________________
*холодный северо-восточный ветер


Рецензии
тоже люблю Ветер...

Олег Банников   12.05.2011 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег
С теплом,

Нотки Осеннего Блюза   12.05.2011 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.